Omake No Kobayashi kun….. By Masami Morio



💡

tahun ini tepat 1 tahun saya mulai membaca serial Komik The Extra Kobayashi Omake no Kobayashi kun, kisahnya benar-benar membuat pikiran saya terbuka tentang pentingnya persahabatan dan betapa indah serta menyenangkan seandinya ada orang-orang yang selalu ada memperhatikan kita tiap harinya….

persahabatan Kengo, Chihiro, Fubuki dan Cute Yamato-kun… sanga, sangat, dan sangat menyenangkan. tiap orang memeiliki karakter yang unik

Kengo: ciri khas yang dimilikinya yang mungkin tidak dimiliki cowok SMA seusianya adalah bersuara nge-Bass, memiliki sifat pendiam, awalnya hanya sangat mencintai baseball tapi tak tau kenapa jadi menyukai Matematika…. hahaha… satu hal yang membuat kagum adalah keberaniannya mneyatakan Cinta pada Fubuki yang diketahuinya sangat menyukai Yamato kun… bahkan cara menyatakan cintanyapun sangat romantis…
「はしきやし 吾家(わぎえ)の毛桃 本を繁み 花のみ 開きて 成らざらめやも」
" persik di rumahku begitu rimbun, ia berbunga tapi tidak berbuah " kalimat yang sangat menghentakkan hati…. tapi Ganbatte Kengo!!!!

Chihiro : berbeda dengan Kengo, chihiro sangatlah usil… ke-usilannya hanya ditunjukkan pada orang-orang terdekatnya saja, itu sebenarnya kamoflase untuk menyatakan kalau ia sangat mencintai teman-temannya khususnya Kenggo, Fubuki dan Yamato kun…. yang paling disukainya adalah kalau melihat Expresi Yamato yang mudah dikerjai, "sangat unik" katanya… chihiro punya anjing kesayangan bernama Lassy anjing betina… dia menganggap Yamato dan Fubuki sebagai Lassy yang selalu bersamanya dan menghiburnya… ketika Lassy meninggal, Chihiro sangat terguncang tapi tidak pernah mau terlihat sedih dan mengucapkan kata "Tolong" padahal ia sangat membutuhkan teman-temannya…

Fubuki : adalah tipe ketua kelas yang Smart and berwibawa, mandiri dan mungkin pembenci tipe bapak-bapak seperti Kengo (itu sih awalnya…) teman-teman sekelasnya tidak mungkin akan teratur jika tidak ada dia…. Dia Dijuluki SHOTAKON artinya pecinta anak kecil…hahaha… tpi menurut saya itu bukan cinta… hanya saja terlihat bertingkah berlebihan jika melihat anak-anak SD yang lucu-lucu… dia sangat menyukai Yamato kun… karena berkat Yamayo kun lah, Fubuki bisa berubah menjadi lebih feminim dan Modis tentunya… rasa cintanya kepada Yamato bertepuk sebelah tangan, yaaa bisa dibilang begitu…. tapi hal yang mengejutkan adalah ketika dia juga mempunyai perasaan cinta yang sama pada Kengo…. hahaha siapa yang akan dipilihnya???? kita liat saja lanjutan ceritanya…

Yamato : Karakter yang paling langka ada di dunia ini….!!! sangat-sangat unik… selalu tersenyum, memiliki badan yang pendek seperti anak SD hehehe…. tpi di balik senyumnya itu tersimpan banyak kesedihan masa lalu yang tidak ingin diketahui orang lain… intinya dia haus kasih sayang… selalu berbuat baik dan tersenyum untuk membuatnya diterima orang banyak… tapi itu tidak sia-sia karena dia akhirnya menemukan keluarga barunya yaitu teman sekelasnya…

ada lagi tambahan Kobayashi yang nyentik, yaitu guru wali kelas mereka Tsubame Kobayashi saya katakan nyentrik karena dia termasuk Fanboy-nya Morning Mosume 😆 tapi di balik kenyentrikannya itu dia adalah seorang guru yang sangat mengertimurid-muridnya dengan baik, dan nasihat yang paling berkesan adalah ketika banyak muridnya yang berselisih dia mengatakan

Ketika bertambah usia, apa yang kalian pikir akan hilang?

Manusia ketika bertambah usia akan mengenal rasa malu dan menjadi penakut. Belajar untuk pura-pura tak melihat, pura-pura tak mendengar. Mungkin itulah yang disebut dewasa. Tapi, menyadari itu pertumbuhan terhenti.

Dengan bertambahnya usia yang pertama-tama akan hilang adalah “Keberanian”. kalian belum mengenal dunia, karena kurang pengalaman maka tak kenal rasa takut, telapak kaki sendiripun tak terlihat. Tentu ada pula mereka yang diliputi oleh kekhawatiran dan kekosongan, tiap menit dan detik kelewat begitu saja. Tentu ada pula mereka yang saking terburu-burunya, kehilangan dirinya saat ini.

Meskipun begitu, janganlah karena merasa belum matang lalu kalian jadi tidak munyukai diri kalian sendiri yang seperti ini. Tak usah takut untuk malu, lakukan saja seperti yang kalian pikirkan. Kalaupun setelahnya menyadari bahwa itu salah, maka dapat segera diperbaiki, tidak apa-apa. Kalian begitu luwes, muda dan juga sangat bijaksana untuk cukup tahan terhadap hal itu. Yang harus kalian cintai adalah ketidak matangan itu. Busungkan dada, bahwa justru ketidak matangan itulah pesona dan senjata terbesar kalian.

kisah ini mampu memberikan dorongan semangat bagi yang membacanya, tekadang cerita ini sulit di tebak.. menunjukkan pengarang Masami Morio sungguh-sungguh lihai…. sampai pembuatan blog ini, saya sudah memiliki sampai seri ke 10 dari 16 seri yang terbit… semoga kalian juga membacanya ya…..

:coffee:
GANBATTE ne

Advertisements

15 thoughts on “Omake No Kobayashi kun….. By Masami Morio

  1. maria2309 says:

    yah sabar ja… bentar lagi pasti keluar no 14 nya… yang jelas "The Extra Kobayashi" tamat no 16, jadi tinggal 3 seri lagi… sabar sabar sabar…>_<, selagi nunggu seri berikutnya terbit kita para penggemar "masami morio" bisa baca karangannya yang lain judulnya "MIMOSA SALAD" di jamin bakal maluuuu bacanya…hahaha…:lol: 😆

    Like

  2. anonymous says:

    Mangaholic writes:

    Akhirnya…………….The extra kobayashi tamat juga……..Kemarin baru selesai baca……. :pJadi rindu sma para Kobayashi……

    Like

  3. maria2309 says:

    setau sy ada animenya, tapi gk tau ada di Indonesia ato gk…masami morio kan udah jelasin di komiknya kalo kobayashi ada animenya…:yes:

    Like

  4. anonymous says:

    Anonymous writes:nggak, yang disebutin masami itu drama cd, bukan anime. drama cd itu cuma kayak cd yang ada isinya cerita, yah semacam BCR kalo lo denger Prambors FM pas bulan puasa.

    Like

  5. anonymous says:

    Anonymous writes:nggak, yang disebutin masami itu drama cd, bukan anime. drama cd itu cuma kayak cd yang ada isinya cerita, yah semacam BCR kalo lo denger Prambors FM pas bulan puasa.

    Like

  6. maria2309 says:

    😆 asli indonesia lah… :yes:kalo soal dyscography itu kan bisa d ambil dari website artis2nya :yes:sy bikin untuk mempermudah hunting saja… Supaya gk bingung nantinya, begitu saja 😀

    Like

  7. ChuBieth says:

    Wah, Maria2309 :up:Kreatif banget. Oke deh tetap semangat yaaa. Tadinya kirain ada darah Jepangnya.Salam persahabatan ;)Juga salam kenal untuk mederator yang lainnya.:pingu: Salam

    Like

  8. angga says:

    mau baca ini dimana y yang lengkap?
    dlu sempet koleksi manga nya terbitan Elex tapi karna satu dan lain hal sekarang udah gada
    kangen bangeeet

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s