Nodame Cantabile



Para penggemar manga, anime ataupun dorama pasti sudah tidak asing dengan judul ini Nodame Cantabile, salah satu karya yang brilian dari manga-ka Tomoko Ninomiya. tahun 2006 lalu cerita komik ini telah di buatkan versi doramanya dengan judul yang sama, tapi ada beberapa adegan yang ada di komiknya dimodifikasi dalam versi dorama ini… Artis pendukung dorama ini Ueno Juri yang berperan sebagai Nodame a.k.a Noda Megumi, dan Tamaki Hiroshi berperan sebagai Chiaki Shinichi. sinopsis ceritanya pasti sudah banyak yang tahu, jadi gk perlu di ulas….:D

yang jelas, dorama ini sudah dapat sy tonton kalau tidak salah 3 bulan yang lalu. memang terlambat sih, tapi begitulah adanya…:lol: dari situ, saya menjadi sangat sukaaaaaa sekali dengan kedua artis jepang tersebut (para pemeran utama dorama ini :p) :love: jadi pengen melihat mereka berdua "jadian" di dunia nyata….:lol: (:left: komentar bodoh…)…. mereka berdua terlihat serasi kan….:o 😮 😮 apa lagi sewaktu adegan di Episode 11 finale, rasanya mengharukan sekali mendengar harapan Nodame untuk bisa melakukan konser dengan Chiaki 😉 … jadi bingung mau tulis apa lagi… :no:

baru2 ini saya sudah mendownload beberapa OST dorama Nodame Cantabile, bagi para penggemar Nodame tapi belum punya OSTnya bisa coba di sini…

Thanks to indowebster and 4shared for the OST and also Melsinsky in Blogspot for the great Pictures of Ueno and Tamaki…. :heart: :heart: :flirt:

Advertisements

43 thoughts on “Nodame Cantabile

  1. maria2309 says:

    fiuuuh…lega rasanya udah bisa update blog ku… :lol:nb: harap maklum, di tempat ku distribusi Komik ja lama banget nyampenya bisa sampe 1 bulanan dari pertama kali terbit di penerbitnya, apa lagi kalo pesan DVD :faint: 😆

    Like

  2. maria2309 says:

    nah sy juga pernah begitu…. caranya minta ganti password, ke opera, entar di kirimkan password baru ke email kita, yang di pake daftar di my opera…. coba ja, biasanya kalo kita salah password untuk log in pasti entar di tanya minta ganti passwor ato gitu…:smile:

    Like

  3. nicoustic says:

    ini film baru ya? di Indonesia apa sudah ada?ceritanya kayak apa sich?kok saya masih kurang jelas!?tapi kyaknya film ini bagus dheh

    Like

  4. maria2309 says:

    ini bukan film, tapi drama jepang sebanyak 11 episode.. d indo gk prnah d putar n dvd nya gk d jual. tpi bsa d download gratis di d-addict… inti ceritanya tentang kehidupan nodame n chiaki mahasiswa seni musik, yg bercita2 bsa membentuk orchestra..

    Like

  5. Vea says:

    Lam knal!q jg pgmar brt manga tmsk kmik Nodame Cntabile.Syng dtmpt q blm b'edar versi doramax.Ga sbar rsny liat Nodame y superjorok versi dorama

    Like

  6. maria2309 says:

    d lombok juga gk ada yg jual, sy dpt DVD doramax minta d downloadkn ma teman… :pkalau mau download gratisanx coba cari di d-addick, d sna lengkap termasuk soundtracknyad jamin dah bakalan ketawa terus nonton dorama ni 😆

    Like

  7. kumanz... says:

    kalo di bdg (kampusku) film dorama banyak banget soalnya ada server yg share khusus buat film dorama…dah pernah nonton "one litre of tears" g ?? diperanin ama erika sawajiri…weuh….ampe nangis-nangis dah gw nontonnya….

    Like

  8. maria2309 says:

    Enak bngt bsa dpt gratisan… Jadi ngiri aku ni :awww:ichi littoru no namida, emang keren bikin air mata ni juga terus2n keluar sampe 1 liter… 😥

    Like

  9. maria2309 says:

    Belum ada vea, yg trbaru no 18 belum keluar, tapi isue2nya balan keluar bulan nov ni … Sabar ja yah, d tempatku juga paling cepat ada bulan desember ni. … 😀

    Like

  10. maria2309 says:

    yah… vea nyubuh OLnya, sama neh….:lol:btw tadi dah liat di forum lautanindonesia.com, katanya kemarin baru ja keluar tuh yang no 18 nya…. makin penasaran…. dapat bocoran dikir2 katanya Chiaki ninggalin Nodame loh, dia pndah Aprtemen…. cacian si nodame….:D

    Like

  11. maria2309 says:

    xixixi… hunting di mana??? di hutan? 😆 bagi kita2 ni cocoknya cuman nunggu sampai terbit di kota kita…. kalo pesan OL juga sama ja, lama waktu kirimnya….:yes:tapi di sini, ada Rental Komik yang memang cepet banget update komik2 terbaru, sayang kita gk boleh pesan untuk koleksi pribadi, harus nyewa disana….males aku nyewa, ntar tak beli langsung ja di toko…gk pa2 sabar sampai 1 bulanan….yang penting nggak ngerasa sia-sia beli tu komik….:yes:

    Like

  12. maria2309 says:

    buang2 waktu apanya, wong kita baca2 tu komik buat refreshing… namanya juga hobi,.. kalo pengen tau gimana nikmatnya baca komik, tanya ja langsung ke adiknya ndi… bagaikan surga dunia….:D

    Like

  13. andiagusti says:

    Halah 😀 tpi iya juga y. Soalny kl udah hobi susah nglarangnya. Sbnernya andi juga suka baca, tapi bkn komik. Jdi bkn hobi lg melainkan konsumsi wajib.Nah yg jdi pertanyaan skrg, surgany ada dmn?bkn ny kalian udah pnya? 😛

    Like

  14. andiagusti says:

    Halah 😀 tpi iya juga y. Soalny kl udah hobi susah nglarangnya. Sbnernya andi juga suka baca, tapi bkn komik. Jdi bkn hobi lg melainkan konsumsi wajib.Nah yg jdi pertanyaan skrg, surgany ada dmn?bkn ny kalian udah pnya? 😛

    Like

  15. maria2309 says:

    surganya ya ada dalam cerita Komiknya donk, contohnya ni : ARIA karya Kozue Amano, bisa bikin hati ini damaiiii ngebacanya, jadi inspirasi sy untuk berfikir lebih bijak dalam hidup…. coba di baca ni komik udah sampai no 9 di INdonesiakalo mau komik yang bikin ketawa terbahak bahak n sekaligus dapat ilmu musik2 classic, silahkan baca NODAME CANTABILE karya Tomoko Ninomiya, seperti ref di atas…ingin melihat kisah persahabatan sejati yang kocak tapi sangat menyentuh, baca THE EXTRA KOBAYAHI karya Masami Morio 1-16 seriini yang paling membuat saya terkesan cerita pendek ST. CATTLYA KINDERGARTEN karya Keisuke Yobuingin membaca kisah Science Fiction silahkan baca YASHA and SLEEPING EVE YASHA NEXT GENERATION karya Yoshida Akimi, dijamin akan benar2 terkesan dan nagis2 seperti nonton film India…etc.silahkan di coba…:yes:

    Like

  16. maria2309 says:

    nah itu dia, kemarin tanggal 9 desember udah sy beli komik 18 nya,tapi sampai sekarang belum sempat baca, lagi gk ada selera bac cz kepikiran terus ma kerjaan…:cry: duniaku rasanya berbalik 180 drajat…:furious:

    Like

  17. anonymous says:

    mademoizell3 writes:

    *numpang ngepost* saya juga mengharapakan tamaki dan ueno jadian, tapai rasanya tdk mungkin dengar2 siTamaki ini lg deket ma Hitomi yah?!oh yah saya lebih telat, baru liat dramanya 2minggu yang lalu, tapi jadi fans berat gini ^^sudah lihat yg Special in Europe itu kah?! *senangnya*oh yah thanks for the link atas single onara taisonya :)me at http://alover4aletter.blogspot.com

    Like

  18. maria2309 says:

    :up:lagi nunggu movienya bakan keluar taun 2010… :yes: Onara Taisou and OST nodamenya dah hilang di mediafire… jadi maria ganti linknya dari 4shared and Indowebster… :yes:

    Like

  19. maria2309 says:

    akan maria hubungi kalo maria gk bisa dunlud langsung… :yes:semisal Movinya yang pasti ukurannya bakal gede2 GIGA byte lah… kayaknya maria gk bakal sanggup dunlud,,, mungkin bisa pesan di erik nanti… thanks ya…:up:

    Like

  20. anonymous says:

    Anonymous writes:

    ad yg mau bli Jdorama, Anime ato OST Nodame cantabile?Jdorama Nodame Cantabile ENDNodame cantabile paris ENDAnimeNodame cantabile 1 – 23 ENDNodame cantabile Paris 1 – 11 END + SpecialOST Nodame Cantabile – Orchestra de Nodame Story CD1 & CD2 47laguNodame Cantabile – La Folle Journee Selection ada 6 DiscKl ad yg minat ni MSN gw erik88@live.com

    Like

  21. anonymous says:

    Erikz writes:

    Nodame Cantabile – La Folle Journee Selection 1.03GB————————————Tracklist:DISC 11. Koukyou Kyouku Dai 5 Ban F Chouchou Sakuhin 76 Dai 1 Gakushou Allegro ma non Troppo2. Koukyou Kyouku Dai 5 Ban F Chouchou Sakuhin 76 Dai 2 Gakushou Andante con moto3. Koukyou Kyouku Dai 5 Ban F Chouchou Sakuhin 76 Dai 3 Gakushou Scherzo: Allegro Scherzando 4. Koukyou Kyouku Dai 5 Ban F Chouchou Sakuhin 76 Dai 4 Gakushou Finale: Allegro Molto5. Koukyou "Moldau" (Rensaku Koukyoushi "Waga Sokoku" Yori)6. Kumikyoku "Hary Janos" I. Jokyoku: Otogi Banashi ga Hajimaru7. Kumikyoku "Hary Janos" II. Vienna no Ongaku Tokei8. Kumikyoku "Hary Janos" III. Uta9. Kumikyoku "Hary Janos" IV. Kassen to Napoleon no Haiboku10. Kumikyoku "Hary Janos" V. Kansokyouku11. Kumikyoku "Hary Janos" VI. Koutei to Teishin no NyuujouDISC 21. Koukyou Kyoku Dai 9 Ban E Tanchou Sakuhin 95 "Shinsekai Yori" Dai 1 Gakushou Adagio – Allegro Molto2. Koukyou Kyoku Dai 9 Ban E Tanchou Sakuhin 95 "Shinsekai Yori" Dai 2 Gakushou Largo3. Koukyou Kyoku Dai 9 Ban E Tanchou Sakuhin 95 "Shinsekai Yori" Dai 3 Gakushou Scherzo: Molto Vivace4. Koukyou Kyoku Dai 9 Ban E Tanchou Sakuhin 95 "Shinsekai Yori" Dai 4 Gakushou Allergo con Folco5. Butou Kumikyoku Sz77 I. Moderate6. Butou Kumikyoku Sz77 II. Allegro Molto7. Butou Kumikyoku Sz77 III. Allegro Vivace8. Butou Kumikyoku Sz77 IV. Molto Tranquilo9. Butou Kumikyoku Sz77 V. Commode10. Butou Kumikyoku Sz77 Finale: Allegro11. Piano no Tame no Kumikyoku Sz62 I Gakushou Allegretto12. Piano no Tame no Kumikyoku Sz62 II Gakushou Scherzo13. Piano no Tame no Kumikyoku Sz62 III Gakushou Allegro Molto14. Piano no Tame no Kumikyoku Sz62 IV Gakushou Sostenuto15. Allegro Balbalo Sz4916. Suave GensoukyokuDISC 31. Koukyou Kyoku Dai 6 Ban B Tanchou Sakuhin 74 "Hisou" Dai 1 Gakushou Adagio – Alegro non Troppo2. Koukyou Kyoku Dai 6 Ban B Tanchou Sakuhin 74 "Hisou" Dai 2 Gakushou Allegro con Grazia3. Koukyou Kyoku Dai 6 Ban B Tanchou Sakuhin 74 "Hisou" Dai 3 Gakushou Allegro Molto Vivace4. Koukyou Kyoku Dai 6 Ban B Tanchou Sakuhin 74 "Hisou" Dai 4 Gakushou Finale – Adagio Lamentoso Adante5. Kumikyoku "Tenrankai no E" Promenade6. Kumikyoku "Tenrankai no E" I. Gounod Mus7. Kumikyoku "Tenrankai no E" Promenade8. Kumikyoku "Tenrankai no E" II. Kojou9. Kumikyoku "Tenrankai no E" Promenade10. Kumikyoku "Tenrankai no E" III. Tuilre11. Kumikyoku "Tenrankai no E" IV. Vidor12. Kumikyoku "Tenrankai no E" Promenade13. Kumikyoku "Tenrankai no E" V. Tamago no Kara wo Tsuketa Hiyoko no Odori14. Kumikyoku "Tenrankai no E" VI. Samuel Goldenberg to Shumuir15. Kumikyoku "Tenrankai no E" VII. Limoges no Shijou16. Kumikyoku "Tenrankai no E" VIII. Catacombs (Tome Jidai no Haka)17. Kumikyoku "Tenrankai no E" Shisha Totomoni Shisha no Kotoba de18. Kumikyoku "Tenrankai no E" IX. Baba Yaga no Koya19. Kumikyoku "Tenrankai no E" X. Kiev no DaimonDISC 41. Violin Kyousou Kyoku D Chouchou Sakuhin 35 Dai 1 Gakushou Allegro Moderate2. Violin Kyousou Kyoku D Chouchou Sakuhin 35 Dai 2 Gakushou Canzonet3. Violin Kyousou Kyoku D Chouchou Sakuhin 35 Dai 3 Gakushou Finale: Allegro Vivacissiomo4. Piano Kyousou Kyoku Dai 3 Ban D Tanchou Sakuhin 30 Dai 1 Gakushou Allegro ma non Tanto5. Piano Kyousou Kyoku Dai 3 Ban D Tanchou Sakuhin 30 Dai 2 Gakushou Intermezzo: Adagio6. Piano Kyousou Kyoku Dai 3 Ban D Tanchou Sakuhin 30 Dai 3 Gakushou Finale: Alla BreveDISC 51. "Carmen" Kumikyoku Dai 1 Ban Dai 1 Maku he no Zensoukyoku (Tougyuushi no Uta)2. "Carmen" Kumikyoku Dai 1 Ban Dai 1 Maku he no Zensoukyoku: Andante Moderate3. "Carmen" Kumikyoku Dai 1 Ban Dai 1 Ban Dai 4 Maku he no Zensoukyoku (Aragonaise)4. "Carmen" Kumikyoku Dai 1 Ban Dai 3 Ban Dai 3 Maku he no Zensoukyoku5. "Carmen" Kumikyoku Dai 1 Ban Sergei Derya (Dai 1 Maku)6. "Carmen" Kumikyoku Dai 1 Ban Dai 2 Maku he no Zensoukyoku (Arukara no Ryuukihei)7. Cello Kyousou Kyoku Dai 1 Ban A Tanchou Sakuhin 338. Bolero9. Naki Oujo no Tameno Pavane10. Makikami no Gogo he no Zensoukyoku11. "Peer Gynt" Kumikyoku Dai 1 Ban Sakuhin 46 ~ AsaDISC 61. Koukyou Kyoku Dai 2 Ban D Chouchou Sakuhin 43 Dai 1 Gakushou Allegretto2. Koukyou Kyoku Dai 2 Ban D Chouchou Sakuhin 43 Dai 2 Gakushou Tenpo Andante Ma Rubato3. Koukyou Kyoku Dai 2 Ban D Chouchou Sakuhin 43 Dai 3 Gakushou Vivacssimo -Lento e Suave-4. Koukyou Kyoku Dai 2 Ban D Chouchou Sakuhin 43 Dai 4 Gakushou Finale: Allegro Moderato5. Koukyoushi "Finlandia" Sakuhin 266. Violin Sonata E Tanchou Sakuhin 82 Dai 1 Gakushou Allegro7. Violin Sonata E Tanchou Sakuhin 82 Dai 2 Gakushou Romance: Andante8. Violin Sonata E Tanchou Sakuhin 82 Dai 3 Gakushou Allegro, non Troppo

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s