new place for me


semoga saja, gambarnya kelihatan jelas…. di sinilah posisi terdekat saya melihat Gunung Rinjani secara langsung, biasanya Rinjani terlihat cukup jauh dari kota Mataram, tapi seteleh untuk pertama kalinya berkunjung ke desa Sembalun, barulah saya dapat melihat dengan amat dekat puncak gunung Rinjani yang berpasir, dan merupakan icon pulau Lombok. Banyak para wisatawan asing maupun lokal yang pernah menaiki gunung Rinjani, saya yang orang asli Pulau Lombok saja tidak pernah bisa ikut naik…:p (takut pingsan…:left:)

di balik bukit yang datar itu adalah Reservoar tempat menampung air hujan untuk mengairi tanaman yang ditanam di dalam Green House, reservoar ini memiliki kedalaman 12 m dengan daya tampung 150.000 m2 (from Deptan), ngak kebayang kalo saya tercebur di sana, mungkin langsung menuju surga…:D

gambar di samping adalah salah satu isi dalam green house yang ditanami banyak Strawberry,… banyak hal yang dilakukan di sana, mulai dari penanaman, seleksi buah, pemangkasan daun dll,…sekarang ini, ada 53 green house yang ada, namun yang di tanami hanya 22 GH… alasannya sy kurang tau, mungkin strategi pasar….

yang jelas, suasana di sana sangat sangat dan sangat sepi, bahkan beberapa minggu yang lalu, ada seorang alumni fakultas pertanian dari salah satu universitas terkemuka di Bogor, sempat bekerja di perusahan Agrindo Nusantara, tapi setelah 1 minggu bekerja di sana, dia mengundurkan diri karena alasan tidak Betah tinggal di daerah sepi….:smile:, rasanya susah juga beradaptasi di sana kalau sudah terbiasa dengan kehidupan kota yang ramai dan padat…., semoga saja saya bisa lebih betah di sana, karena Kota Mataram tidak terlalu ramai seperti kota2 besar di pulau Jawa…:yes:

kisah selanjutnya, ditunggu 2 minggu lagi……………………

Advertisements

37 thoughts on “new place for me

  1. arief_prabu says:

    Beautiful place.You are lucky live in beautiful place.I hope one day i can flying there to see the beautiful Rinjani Mountain.God bles you

    Like

  2. maria2309 says:

    yup, lucky enough… but truely few days ago, i was regrate with my desition to get job in a place like that… but u know, it's no use to be sad and blemming my self… life must goes on…let's trought everything on our ways…:yes:

    Like

  3. Vea says:

    Gyaboo,pngen liat lngsung deh!Sy ga tlalu anti lho ma dærah yg ga tlalu pdt pdu2kx.Yg pntng dbw nyantæ az..Yg betah ya Mar..!dsna msh bs dpt kmik yg tbru ga ya?

    Like

  4. maria2309 says:

    mau dapat komik di mana di sana?! wong pasarnya ja cuman seminggu sekali buka….:lol: harus pulang ke Mataram dulu baru dah bisa menikmati komik2 yang di jual, itupun kalo komiknya udah ada yang terbaru….:D biasanya kalau udah terbit di gramedia di wilayah Jawa, sebulan kemudian baru ada di mataram….hehehe, lama nunggunya…:yes: maklum lah kota Kecilkalo penasaran ma isi komik terbaru, biasanya sy buka forum lautanindonesia.com n dapat dah sinopsis dari para manga maniac….:smile:

    Like

  5. maria2309 says:

    Perjalananya butuh waktu hampir 3 jam lah… N ada d ketinggian 1050 s.d. 1200 m dari permukaan laut…jdi suhux dingiiiin banget… :yes:

    Like

  6. ohhah says:

    Mba, aki bantuin pingin bisa nampang di opera heihei tp aki ga pnya pc gmn caranya krm wajah aki via hp/email ? maklum gaptek n aki baru di sini gagap jg utamanya bhs mklm lg aki alumnus pesantren jauh dari keramaian teknologi hehe maunxa aki gaul gituloh cekekeks

    Like

  7. maria2309 says:

    ya mas agus, kita juga sama2 gaptek… kalu mau tanya yang lengkap, silahkan menghubungi sesepuh Opera Indonesia Philry4n …:yes: bisa juga hubungi dia di Forum Opera Indonesia….

    Like

  8. andiagusti says:

    #Black_ClawDsni juga bagus bro (langitnya), internet jg gampang (gratis lg :D),lisrik mati (sering, tapi masih pnya genset).**tapi tetep,, enakan di bdg-lah 😛

    Like

  9. omba says:

    – Gambar yang anda tampilkan kurang jelas,dan kelihatannya anda ambi dgn HPpixelnya kurang dari 0.5.- Sembalun memang sepi,tapi itulah gambaran dari GUNUNG RINJANI dan penduduk lokal sembalun,yang punya keperibadian bersahaja dan jauh dari koropsi.- Orang yang anda maksud "mengundurkan diri"dari AGRINDO,bukan karena sembalun sepi tapi karna orang tsb tidak kunjung di angkat jadi FARM MANAGER di AGRINDO.Makaknya dia kecewa dan undur diri.- AGRINDO EX SAMPOERNA AGRO memang prusahaan agribisnis besar dan terbesar di ASIA (katanya sih!!!!!!!.Maria yang di sembalun,selamat menikmati keindahan GUNUNG RINJANI yang setiap saat diselimuti oleh kabut yang dingin.Salam kenal dari saya BADU

    Like

  10. maria2309 says:

    mungkin ombu pernah kerja di sana, maklum saya masih baru di agrindo jadi belum tau banyak, malah bos pemiliknya ja belum pernah tak liat…:lol:

    Like

  11. omba says:

    bukit simbalun dia memang indh banget……..deh.banyak tanaman liar hiojo dan ……gitu gitu deh… kalo ohhah dapt naek tao mendaki ntar ketagihan mau terus……….trusan karna orang2nya juga ramah-ramah sti aku deh.

    Like

  12. maria2309 says:

    😆 jadi omba orang sembalun asli toh… nama aslinya siapa ya???? supaya gampang tak kirimkan salam ke pak muin ato bu Sis dll…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s