Singers


Kalu bicara soal music, khususnya yang bersifat teknis, maria sama sekali tidak tau apa-apa, tidak bisa memainkan alat musik apapun ( kecuali Flute dulu semasa SMP 😆 ), tidak bias baca not balok, tapi semua orang bisa sangat menikmati music termasuk saya tentunya. Pada dasarnya semua musik dari berbagai gendre maria suka, mungkin tergantung enak tidaknya di dengar di telinga, apa yang saya sukai belum tentu disukai orang lain relative lah.…. :cheers:

Sebelumnya maria sudah mem-posting cukup panjang lebar tentang penyanyi dari Jepang kesayangan maria yaitu Mika Nakashima, sekarang maria akan membuat daftar penyanyi lain dari Barat maupaun dari Timur yang memiliki suara khas (favorit tentunya :yes: )

1. Celine Dion

Wanita yang menyanyikan original soundtrack Titanic yang menjadi Legenda ini, sangat memiliki suara khas yang tinggi dan kuat, lagu-lagu berbahasa Inggris maupun Prancis nya sangat indah didengar…. :up: lagu yang paling berkesan berjudul Than You Look At Me … 😉

2. Andrea Corr (from The Corrs)

Lain halnya dengan Andrea Corr yang maria kenal pertama kali saat SMP menyanyikan lagu What Can I Do bersama band nya The Corrs, ini menjadi awal saya menjadi Fans setia The Corrs walaupun sudah bubar pun, Andrea Corr telah mengeluarkan Album perdananya bertajuk Ten Feed High :up:

3. Sara Bareilles

Rasanya baru 1 bulan ini maria mengenal Penyanyi muda satu ini, tidak sengaja mengecek beberapa koleksi lagu teman di warnet, di sana ada folder lagu album Little Voice milik Sara Barielles begitu saya dengar, semua lagunya langsung menjadi Favorit khusunya Love Song, Bottle It Up dan Morningside …. :yes:

4. Alex (from Clazziquai Project)

Beberapa tahun lalu tidak sengaja maria sudah mendownload lagu Dance With My Daddy yang merupakan salah satu soundtrack film Korea, dari situlah bermula maria mengetahui ada penyanyi Korea yang bersuara lembut bernama Alex, lalu atas rekomendari Philry4n maria juga mendownload lagu-lagu Clazziquai Project yang sangat up bit, keren lah pokoknya…. dan pada tahun 2008 Alex menelurkan album pertamanya bertajuk My Vintage Romance, wow benar-benar lembut dan terasa teduh didengar kuping… 😮 walaupun tidak mengerti arti lagu-lagunya, tapi tidak mengurangi rasa suka saya mendengarnya… :yes:

5. Andrea Bocelli

Pertama kali mendengar suara merdu penyanyi dari Italia ini adalah saat menyanyikan lagu Con Te Partiro, sejak saat itu maria memburu mencari informasi apa judul lagu yang meria dengar dan siapa penyanyinya (tahun 2005), ternyata dia adalah panyanyi Buta dengan suara Merdu Andrea Bocelli :up: satu-satunya CD miliknya yang saya koleksi berjudul Cieli Di Toscana

Kelima penyanyi di atas, walaupun menyanyikan lagu-lagu lain ataupun lagu baru, maria pasti dengan mudah menanda itu suar mereka, dan hal itulah yang membuat maria makin sukaaaaaaaaa dengan mereka…. :happy:

Penyanyi dari Indonesia sendiri lumayan banyak yang maria suka terutama Anggun, Ebiet G. Ade, Reza Artamevia, Duta (Shiela on 7), Gita Gutawa dan Oppie Andaresta, yang lain dari yang saya sebutkan ini bagi maria biasa saja….:lol:

Advertisements

43 thoughts on “Singers

  1. philry4n says:

    Horan bikin band lg namanya ibadi, lagunya kebanyakan slow :)Sekantor dah pada eneg kali pajen pasang lagu korea mulu 😆

    Like

  2. maria2309 says:

    😆 cuek aja pajen, selera beda-beda kan, daripada dengerin Band2 indonesia yang suara semua hampir sama… thanks banget infonya pajen, ini baru ja selesai dunlud album pertama IBADI Story of Us and singles terbarunya Song For Ophelia… lagu2nya lambat cocok di dengerin waktu makan malam di restoran… :DMantap dah Alex and Horan… :up: :up:

    Like

  3. maria2309 says:

    Njimet apa itu maksudnya, pajen.? Yg d song of ophelia seperti berasa d bukit2 eropa zaman kerajaan, teduh, simple,.. Kalo ada yg pernah nonton film secret garden, seperti itu deh kira2 nuansa yg mucul dengarin Secret waltz dan The Day After … :ombak Ve, kalo norah jones yg bikin berkesan cuman Sunrise 😀

    Like

  4. philry4n says:

    Iya songs for ophelia lagu mengenai opera, teater gitu.Norah jones? Pajen pernah punya kasetnya *jadul amat kaset :p*oh iya clazzi pernah nyanyi lagu norah live, lupa judulnya. Tapi bagus bgt :up:

    Like

  5. Vea says:

    Selain Sunrise,lagu Norah kan bgus2 mar *menurut aq :D* Ada what am i to you,those sweet words,long way home eh byk deh.Sayang skrg kynya mulai tenggelam :(Clazzi feat Norah? Wah bru tau :doh:btw,kalo dalam negeri sukanya ma suara Imel vokalis ten2five. Bening :up:

    Like

  6. philry4n says:

    baru inget, clazzi pernah live di jepang nyanyi don't know why, dulu ada di youtube sekarang ilang :down:ten2five lumayan suka, apalagi awal2 pas mereka nyanyi lagu english semua 😀

    Like

  7. maria2309 says:

    Jujur ya, dari awal ten2five muncul maria gk begitu suka… Vocalnya menutupi musicnya…jadi bikin cepat bosan… Hehe (menurut maria :D)sy malah lebih cenderung suka MOCCA apalagi lagunya My Secrer Admire… :yes:those sweet world nya norah jones juga suka kok… Hanya sebatas suka tpi tidak menggemari… :cheers:

    Like

  8. philry4n says:

    Clazziquai dah n mau ngeluarin album baruMucho Musica di Jepang, n Mucho Punk di Korea Selatan.Belum ada yang berbagi di Internet :p

    Like

  9. JazzyLiverpoodlian says:

    Met siang Maria n all :DMaria suka Celine Dion jg ya :yes:Klo aq suka lagu Celine yg jdul na That's the way it is sama Because of you :yes:The Corrs jg enak2 lagu naRunaway..what can i do summer sunshine enak di telingaSama 1 judul lgYg cuma musik jaHaste The Wedding :yes:

    Like

  10. maria2309 says:

    @pajen: coba cek d forum lautan indonesia, d tread clazziquai udah ada yg postingkn link d mediafire untk dunlud album trbarunya, cuman maria gk sempat dunlud, lgi pake HP :D@jazzi :iya, celine dion emang punya power yg kuat dalam menyanyi, lagu2nya keren2… Kalo nyanyi live pun gk jauh beda ma hasil rekaman…:yes:

    Like

  11. JazzyLiverpoodlian says:

    Seperti Mariah Carey..:up:V ya..aq gk bgt ngfans sm Mariah..Cm pas acara pemakaman Jacko d Staples Center kmarin ini..aq liat Mariah nyanyi dngan sepenuh hati bgt :yes:Sampe merinding aq dnger na :angel:

    Like

  12. maria2309 says:

    http://www.mediafire.com/?t2mim2nnukmitu link mucho musica nya pak kalo mucho punk belum nemu juga… cz rilisnya tanggal 14 juli nanti…belum bisa dunlud juga…:D semisal pajen udah dunlud, tolong upload di IDWS dunk…. hehehehe, koneksi super lelet nih pak, jadi bisa seharian kalo dunlud dari mediafire… :p

    Like

  13. JazzyLiverpoodlian says:

    Originally posted by Vea:

    Trus mulai ngfans ma Mariah dong?

    Ya..gk jg ve :DMnurut penilaian aq Mariah msh kalah power na sama celine :yes:Met jelang siang all 😀

    Like

  14. maria2309 says:

    thanks bnget pajen linknya,.. Mau cari yg ecerannya, kayaknya ada 4 lagu yg beda…:D@jazzy, betul bnget kalo soal power suaranya celine dion lebih baik deh, tpi mariah katanya punya suara 8 oktaf, gk ngerti apa maksudnya :p

    Like

  15. JazzyLiverpoodlian says:

    :eyes: Wow..8 oktaf? :doh:Tinggi bgt..Jelasin na mgkn bgney MarDo rendah = 1Do tinggi = 8Nah Mariah bs nyanyi dr nada Do terendah sampe Do tertinggi:yes:Ko penyanyi lokal mungkin Gita Gutawa :yes:

    Like

  16. JazzyLiverpoodlian says:

    Klo Gita mank dilatih tuk jd penyanyi SeriosaDan Mariah..Gk keliatan sm Sx sbgai penyanyi seriosaV..persamaan antara Gita n Mariah..Itu terletak pd kmampuan mrka br2 yg mampu mncpai 8 oktaf :yes:

    Like

  17. JazzyLiverpoodlian says:

    Originally posted by Ve ndulz:

    Beda ah Mariah ma Gita. Klo Gita menurut aq nyanyi ga lepas aja,ky d tahan2.

    Mup Ve..Klo mnurut aq ap yg Maria omongin bnar ad na :DBeda suara n beda tipe vokalYg aq maksud tuh..D Indonesia yg bs mencapai 8 oktaf tuh Gita GutawaItu mksd q dulz :p

    Like

  18. JazzyLiverpoodlian says:

    Karna musik bs jadi inspirasi wat yg mendengarkan :up:Dan musik bs jd wadah ungkapan hati :yes:*bener gk yak? :doh:

    Like

  19. JazzyLiverpoodlian says:

    Shania Twain kan penyanyi country yak myagu? :DAir Supply jg oke2 lagu na :yes:Unchained melody sama goodbye ok tuh :yes:

    Like

  20. maria2309 says:

    lagunya shania twain yg berkesan THAT DON'T IMPRESED ME MUCH n lagunya duet bareng bryan adams kalo gk salah, tapi lupa judulnya :D, eric clapton BLUE EYES BLUEyg lainnya gk tau hehe :p

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s