Gou ~Himetachi no Sengoku~


Seperti tahun-tahun sebelumnya stasiun televisi NHK di tahun ini menayangkan Taiga Drama, yaitu drama yang khusus bertemakan sejarah Jepang. Ditayangkan setiap hari minggu waktu setempat, mulai dari minggu pertama di awal tahun sampai dengan minggu terakhir di tahun yang sama, jadi jumlah episode nya berkisar 47 s.d 50 episode. Di tahun 2011 ini adalah drama taiga yang ke 50, sejak drama taiga pertama kali disiarkan di tahun 1961 di stasiun televisi NHK.

Judul drama taiga yang ke 50 ini adalah Gou ~Himetachi no Sengoku~ (江〜姫たちの戦国〜 / The Princesses of the Warring States) mulai disiarkan pada 9 Januari 2011 (sampai postingan ini dibuat sudah 5 episode yang ditayangkan). Synopsis ceritanya sudah banyak di posting di blog-blog seluruh dunia :yes: jadi silahkan di baca sendiri terutama di Wikipedia.

Singkatnya drama ini berkisah mengenai kehidupan Gou yang lahir di periode Sengoku merupakan anak perempuan ke 3 dari Oichi dan Azai Nagamasa, nantinya Gou menjadi istri dari Shogun ke 2 dari keshogunan Tokugawa yaitu Tokugawa Hidetada. Dengan dibumbui kisah cinta Gou dan Hidetada dalam upaya mereka menciptakan kehidupan pemerintahan yang damai di awal periode Edo atau lebih dikenal dengan periode Tokugawa ;).

Dalam drama ini kita dapat melihat sedikit kehidupan dari 3 tokoh pemersatu jepang yaitu Oda Nobunaga, Toyotomi Hideyoshi dan Tokugawa Ieyasu ;). Gou adalah keponakan dari Oda Nobunaga. Sepeninggal ibunya, Gou dan dua kakaknya yaitu Cha Cha dan Hatsu dijadikan anak angkat oleh Toyotomi Hideyoshi, dan nantinya pula Gou menjadi menantu daru Tokugawa Ieyasu :yes:

Dramanya dapat di unduh di torrent d-addict atau di IDWS :yes: begitu juga dengan subtittlenya … bagi yang beminat dapat melihat screen capture seperti gambar di bawah ini dari episode 1 s.d yang terbaru di link di bawah ini, selamat menikmati :happy:

Episode 1Episode 2Episode 3Episode 4Episode 5Episode 6Episode 7Episode 8Episode 9
Episode 10Episode 11Episode 12Episode 13Episode 14Episode 15Episode 16Episode 17
Episode 18Episode 19Episode 20Episode 21Episode 22Episode 23Episode 24Episode 25
Episode 26Episode 27Episode 28Episode 29Episode 30 – Episode 31 – Episode 32Episode 33
Episode 34 – Episode 35 – Episode 36 – Episode 37 – Episode 38 – Episode 39 – Episode 40 – Episode 41
Episode 42 – Episode 43 – Episode 44 – Episode 45 – Episode 46 (end)

Note:
1. Gou diperankan oleh Ueno Juri, sedangkan Tokugawa Hidetada di perankan oleh Osamu Mukai 🙂
2. karena ditayangkan selama 1 tahun jadi mengunduhnya juga 1 tahun 😆

Advertisements

13 thoughts on “Gou ~Himetachi no Sengoku~

  1. maria2309 says:

    karena pada dasarnya suka hal-hal yang berbau Jepang, jadi suka juga sejarahnya :yes: :pkalo di tanya saya ceritanya, ya sy bilang supeeeerrrr bagus :yes: dari episode 1 sampai 5 nangis terus, terutama episode 5 😥 😥 😥 sudah berkali kali di puter ulang, tapi tetap bikin nangis :Dsekarang masih download episode 6 di torrent, baru 77%, ntar sore mungkin kelar … :yes:

    Like

  2. chihiroasleaf says:

    Ohh gitu… :cool:Saya juga lumayan suka sm dorama Jepang, soalny ide ceritanya bagus2.. 🙂 Lho.., kok bikin nangis…?? :worried: ceritanya sedih ta mbak..?? 🙄

    Like

  3. maria2309 says:

    kalo dorama jepang memang rata2 ceritanya simple dan down to earth banget lah, jaraaanng kita lihat settingnnya yang mengumbar kemewahan… 😉 tanpa terlalu banyak ngomong, tapi dengan mimiq dan bahas tubuh bisa menjelaskan banyak hal 😀 hehekalo drama Gou ini memang sedih, 3 saudara ini memang lahir dan hidup di zaman perang (periode sengoku) ceritanya kompleks dengan sajian yang sederhana tapi sangat menyentuh, itu yang bikin nangis terus…:pterutama tokoh Oda Nobunaga nya, kakkoiiiii 😉 sayang harus mati di episode 5 :p

    Like

  4. my-no-sekai says:

    Iya, di Mataram 🙂 Udah lama nyari2 yg seneng Jepang2an di sini tapi ga ketemu2 juga x) Suka Ueno Juri ya? 🙂

    Like

  5. my-no-sekai says:

    Hehe, cuman bisa sedikit2 kok :DAk suka sama SMAP. Hardcore fans sejak thn 90an. Hahaha. Pertamanya suka sama Takuya Kimura waktu Ordinary People diputer di Indosiar thn 94-95an. Trus lama2 tau tentang grupnya Takuya: SMAP. Jadi suka deh ampe sekarang 🙂 Suka karna walopun mereka male grup nomor satu di Jepang tp ga takut kalo hrs berperan jd jelek, alias ga jaim, jujur ama kekurangan diri sendiri, ga takut dikerjain dan pastinya mereka lucu :lol:Suka juga sama Ken Hirai. Beautiful voice, beautiful feature, with a kind heart. Hehehe :DIya ak juga dptnya dr download2 🙂 Kalo jaman dulu susah banget dapetnya. Harus bergantung dari kebaikan hati fans luar negeri yg mau bersusah2 copy ke CD2 dan kirim ke Indonesia. Trus ampe di Indonesia dicopy2 lagi untuk temen2 lainnya yg suka Jepang esp. SMAP 🙂 Tamaki Hiroshi mo mulai tur konser tu, kemaren sempet liat dia nyanyi lagu barunya di acara musiknya salah satu member SMAP: "Coming Soon!" Tamaki pake baju biru ngejreng tp celananya cingkrang 😆 Kakkoii tp kawaii juga 😆 Skr ak juga ngikutin Gou :)Kapan2 kalo mau kita saling barter hasil download-an yuks 😀

    Like

  6. maria2309 says:

    baguuuss, kaihoku sepertinya pintar bahasa jepang ya??? kalo sy cuman tau2 sedikut, hehe…kalo artis jepang paling suka sama Ueno Juri and Tamaki Hiroshi sejak nonton Nodame, mereka pasangan paling serasi :love: kaihoku sudak artis siapa??di tempat kita DVD bajakan kebanyakan Korea, bosan sy… makanya satu2nya cara dpt drama or film jepang ya download hehehe

    Like

  7. maria2309 says:

    hwwwaaaa boleh boleh boleh kita ketemuan saat ada waktu… jadi di lombok ini baru ada 2 orang yang saya kenal pecinta jepang —> Icha and dirimu … untung kita sama-sama di mataram jadi gampang bisa tukerannya …ngikutin GOU juga??? sugooiiiii, udah nonton sampai episode brp??? sy sudah sampai episode 20 tanpa sub, cz Liubeibei yang translete lagi sibuk, masih terhambat di episode 15 hehehe….itu listnya belum sy update, cz tunggu "niat" buat upload sceen capture, maklum telkomsel flash ku lambar…:D

    Like

  8. my-no-sekai says:

    Iya, emg suka ngikutin taiga drama^^ Baru ampe epi 15, lagi nungguin subnya Liubeibei juga, hehe. Kayanya dia lg nerima banyak undangan kawinan 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s