Anak Kampung masuk Ibu Kota


setelah menimbang-nimbang akhirnya pilih judul itu saja, dari pada pilih judul “Kingkong Masuk Kota” atau “Gorila Masuk Kota” atau “Panda Masuk Kota” mending pilih judul di atas kan :p

ini hanya tulisan pengalaman saya beberapa hari lalu untuk PERTAMA kalinya menginjakkan kaki di Ibu Kota negara Indonesia ini :yes: kalau boleh di bilang perjalanan kemarin sangat spesial bagi saya alasannya simple tapi banyak, karena:

1. pertama kali nya menginjak pulau Jawa
2. pertama kali nya menginjak tanah Jakarta
3. pertama kali nya menginjak tanah Bogor dan Tapos
4. pertama kali nya naik Pesawat, langsung menggunakan Garuda Indonesia GA 431 – Boeing 737-800 speknya di sini 😀
5. pertama kali nya lihat Bandara Soekarno Hatta yang sangat sangat sangat menakjubkan bagi saya :happy:
6. pertama kali nya setelah 5 tahun bertemu langsung dengan Philry4n jendral Opera Indonesia :yes:
7. pertama kali nya minum kopi Starbucks di traktir pula :yes:
8. pertama kali nya lihat langsung jalan-jalan tol yang luas-luas plus macet-macet nya :D, gedung-gedung yang tinggi dan besar-besar pula, yang sebelumnya hanya bisa saya lihat di TV dan Internet
9. pertama kali nya nginap di Hotel 😆
10. ini pejalanan dinas pertama dari kantor
11. pertama kali nya bertemu dengan banyak teman-teman berasal dari 33 provinsi di Indonesia :happy:
12. Pertama Kalinya mampir ke Kebun Raya Bogor, Botani Square, BTM, dan melihat Istana Bogor dengan banyak Kijang nya
13. dll

kyaaaaaaa, perjalanan yang sangat spesial :happy: 😆 walaupun di pesawat berasa pusing dan mual karena mabuk udara (naik mobil saja mabuk, apa lagi naik pesawat :p), tapi terus tak tahan sampai landing, sengaja turun paling akhir dari pesawat untuk hilangkan pusing dan mual sambil memandangi deretan pesawat Garuda Indonesia yang terparkir di terminal 2F, tapi bodoh nya saya gk sempat foto-foto pesawatnya 😥 😥 😥 jalan terus sambil ngikutin kerumunan orang yang keluar dari pesawat yang sama, supaya gk tersesat maksudnya 😆 jalannya pelan-pelan cz masih berasa oleng gk seimbang :p terminal 2F itu besar sekali bahkan mungkin 3 kali lipat lebih besar dari bandara Selaparang di NTB, terlihat rapih dan tertib :up: setelah hampir sampai ke pintu keluar sudah kelihatan berdiri tegak pajen Philry4n di balik kaca bening 🙂 ngobrol-ngobrol sebentar sambil minum kopi Caramel Macchiato di stan Starbucks lantai 2 terminal 2F :yes: habis itu di antar masuk naik bis Damri jurusan Bogor.

selama perjalanan dengan Bis Damri niatnya mau tiduran sambil istirahat, tapi tidak bisa karena terheran-heran melihat luasnya Jalan tol dan gedung-gedung pencakar langit, padahal itu sudah termasuk pinggiran jakarta, jadi di pusat kota jakarta bisa jadi lebih banyak gedung-gedung pencakar langitnya ya, saking takjubnya juga jadi gk sempat foto-foto, rasanya bodoh betul 😦 kurang lebih 2 jam perjalanan, akhirnya tiba juga di terminal Damri dekat Botani Square kota Bogor, selanjutnya berjalan kaki 200-300 meter ke arah utara Botani Square menuju Hotel Permata, tempat registrasi peserta pelatihan, dan di sanalah mulai pengalaman-pengalaman baru di Kota Hujan Bogor dari tanggal 12 s.d 15 Juli 2011… semogaaaaaa di masa yang akan datang akan ada kesempatan lagi naik pesawat mengunjungi daerah-daerah lain di Indonesia :yes: 😉 pengen ke Jepang juga heuheuheuehu

foto di samping adalah pemandangan jalan di Kota Bogor dari atas jembatan penyebrangan dekat Botani Square :up:

foto-foto lainnya menyusul ya :yes:

Advertisements

62 thoughts on “Anak Kampung masuk Ibu Kota

  1. maria2309 says:

    kelihatan kampungan ya? :p tapi memang kenyataan anak kampung kok :yes: bisa di lihat tuh di foto atas, kulit hitamnya anak kampung dengan kulit putihnya orang kota…wkwkwk 😆

    Like

  2. MaRph0amat0nte says:

    Originally posted by maria2309:

    kulit hitamnya anak kampung dengan kulit putihnya orang kota…wkwkwk 😆

    huaahahahasama koq aq juga ank kampung :p

    Like

  3. maria2309 says:

    @om budar : sudah pulang hari jum'at kemarin :yes: aku jatuh cinta om, jatuh cinta sama Bandara Soekarno Hatta … seandainya ada tour untuk kelilingi itu bandara, pasti aku ikut… :happy:@MaRph0amat0nte : hehe

    Like

  4. maria2309 says:

    iya om, beneran langsung suka tempat itu … baguuuusss banget, lihatin runaway nya, terminal nya yang besar dan luas, ruang tunggunya, taman-tamannya, jalan raya bandaranya, towernya, pohon-pohon ketapang tua dan hijau di pinggiran jalan masuknya, indaaaah sekali :yes:coba deh om lihat dari google maps di sini, terus di perbesar, sambil lihatin deretan pesawat parkir 😀http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=h&ll=-6.140213,106.66729&spn=0.085338,0.085831&z=13&source=embedcantiknyaaaaa tempat itu :love: :happy:

    Like

  5. maria2309 says:

    hehe… harusnya kasi selamat karena udah pecahkan telor naik pesawatnya :yes: itu impianku sejak dulu, gk peduli pergi ke mana, yang penting bisa naik pesawat saja, saking pengennya ngelus2 pesawat 😆 :lol:btw, rina maksudnya rina-manise??? tinggal di depok? baru tau sy…kemarin pelatihannya di tapos dari pagi sampai sore, jadi di antar jemput bogor-tapos tiap harinya 😀 jadi cuman sempat bisa jalan-jalan di bogor 🙂

    Like

  6. myagu says:

    yup rina manise tinggal di depok, ya sudah mar ntar kalo u balik lagi kejakarta ga usah duduk di dalam tapi duduk di sayap pesawat biar puas elus pesawat tuh 😀 becanda mar

    Like

  7. Buayadarat says:

    kalau aku kejakarta orang yg pertama aku cari mbak @putri soalnya sampai sekarang camera cannon yg aku tunggu2 blm juga datang2 😥

    Like

  8. maria2309 says:

    @mbak Rachma : cuman mampir lewat saja di jakartanya :D@om budar : sabar, memang lama datang hadiahnya, sy juga dulu begitu jadi sabar saja dulu :yes:

    Like

  9. maria2309 says:

    SPPDnya belum di apa2kan :p, tapi laporan perjalannya sudah kelar :yes:, tinggal tunggu teman yang urus itu sppd …:D

    Like

  10. Buluck says:

    foto jalan di bogor di ambil dari jembatan penyebrangan, 10 meter dr depan terminal damri.Jembatan penyebrangan ke arah terminal baranang siang.Apakah anda membeli oleh2 roti unyil 😀

    Like

  11. maria2309 says:

    waaahh, dekat ya … cuman lewat saja di situ … :)kalo roti unyil gk sempat beli, cz sudah habis duluan 😆 tapi sudah senang cz dapat camilan talas bogor :yes:

    Like

  12. maria2309 says:

    Originally posted by itank-6ea:

    emang smuana msti dsukuri baru bsa jd nikmat…

    100% betul :up:Originally posted by itank-6ea:

    kpan lagi ke ibu kota…

    belum tau kapan, mungkin september atau oktober 😀

    Like

  13. hadame says:

    Originally posted by chihiroasleaf:

    sy juga blm pernah k JKT mbak..

    Saya belum pernah k bali (ada omik), k lombok (ada maria)…kapan bisa DL k sana ya… :doh: 😆 ngarep DL

    Like

  14. maria2309 says:

    Originally posted by Buayadarat:

    pengen di bayarin lagi

    :lol:Originally posted by hadame:

    Saya belum pernah k bali (ada omik), k lombok (ada maria)…kapan bisa DL k sana ya… ngarep DL

    DL itu apa ya? 😀

    Like

  15. chihiroasleaf says:

    Originally posted by hadame:

    Saya belum pernah k bali (ada omik), k lombok (ada maria)…kapan bisa DL k sana ya… ngarep DL

    DL itu Dinas Luar ya…?? *nebak.. :Dtp kan skrg lg nggak di Bali dame… 😎

    Like

  16. maria2309 says:

    Originally posted by sandalian:

    Pengalamannya seru Mbak, jadi inget dulu pas pertama naik pesawat hehe

    hehehe, pengalaman yang pertama itu memang paling mengesankan ya :yes:Originally posted by Buayadarat:

    naik pesawat kedinginan

    full AC, lumayan ngadem 2 jam… hihihi

    Like

  17. syahruladji says:

    ternyata ada kang@budar jg tho ?Lama bngt gak nongol kang ?maria@ gak pernah ngajak2x qt klu naik pesawat… Terlaluh :Dpdhl maria@ loh pramugarinya

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s