Thai Suki


hmmmm, kayaknya ini pengalaman pertama maria makan di restourant yang menyajikan menu masakan jepang, baru searching di wikipedia tentang Sukiyaki, Shabu-Shabu dan Thai Suki restoran yang baru-baru ini maria kunjungi bukan restoran Jepang, tapi restoran Thailand :doh: XO Suki & Cuisine cabang Mataram, baru beroperasi selama 2 bulan,,, karena penasaran dan mumpung ada ueng, jadilah maria dan keluarga mencoba menu masakan di sana terutama suki nya :yes:


ini dia penampakan suki di mangkuk kecil ku… ini mangkuk ke 3 😆 … karena semua bahannya dari laut, jadi sukaaaaa banget sama suki nya :love: … baru 2 kali nyoba makan di sana, semoga besok2 ada kesempatan lagi 😀

*karena ada kesalahan jadi judulnya maria ganti 😆 tapi memang thai suki ini adalah modifikasi dari Sukiyaki dan Shabu-shabu dari Jepang :yes:

Advertisements

19 thoughts on “Thai Suki

  1. maria2309 says:

    hehe, gk ada… untuk minumannya tersedia aneka juice, desert nya puding,… kalo mau makan besar tinggal pesan cuisine nya … tapi kalo sudah makan suki nya, jadi gk berselera makan cuisinnya, saking sudah kenyang duluan…:lol:bagi yang gk bisa pakai sumpit, bisa ganti pakai sendok dan garpu :yes:*nasip ku gk bisa pakai sumpit 😥 *

    Like

  2. maria2309 says:

    wewww, ngalong toh :pserius, sumpitnya begerak2 gk jelas, suki nya jatuh terus setiap pakai sumpit 😆 makanya nyerah, akhirnya pakai garpu :yes:makan mie itu keharusan tiap harinya, terutama tengah malam begini… ini baru ja kelar masak mie goreng Indomie :yes: selamat makaaaaannn :happy:

    Like

  3. Buluck says:

    masa maria ga bisa make sumpit ? nyambener , samain ajah kaya makan mie instan gitu ? jangan – jgan ga doyan mie instan, mie ramen ateuh kan khas jepun juga :Dkan bisa belajar make sumpid mah 😀

    Like

  4. ekomj9slo says:

    kalau gratis mau tuh nyobain hehe…Itu bisa-bisa nilainya setara gaji aku satu bulan.–mas @buluck – ya ini cuma ada :coffee: dan mie instan lumayan buat dimasak dan makannya lihat itu 😆

    Like

  5. chihiroasleaf says:

    iya mbak sama-sama…. *lho? :psuki itu apaan mbak..?? *katrok :Dsebentar2.., itu mangkok ketiga mbak..?? ada mangkok2 selanjutnya tak..? 😆

    Like

  6. maria2309 says:

    :lol:maksud nya, itu 3 kali nambah suki nya :yes:suki itu maksunya bahan2 yang direbus untuk bikin sukiyaki, misalnya jamur, daging kepiting, telur, tofu, sayuran, dll :yes:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s