Bali lagi

long weekend dari tanggal 10, 11, 12 Desember 2016, maria dan keluarga habiskan untuk berlibur ke bali lagi, selain dekat dengan lombok, memang bali tidak pernah membosankan,
kali ini kami menginap di Sawah Indah Villa, daerah Sidemen kabupaten Karangasem, tempatnya lumayan agak di perbukitandan banyak sawahnya dan agak dingin suhu nya

nyebrang dari pelabuhan lembar jam 01.30 pagi sampai di pelabuhan padangbai jam 07.00 pagi karna kapal nya agak lamban dan ngantri nyandar lumayan lama, kemudian keliling ke Kuta dulu sambil jemput Yuni, barulah menuju ke villa yg dituju

dengan harga cukup terjangkau, tipe family room menyediakan 2 double bad dan 1 single bad, jadi cukup untuk kami sekeluarga, vasilitas kolam renang, kamar mandi terbuka, bathtub, shower, toiletries dll, sangat nyaman menginap di Sawah Indah Villa, tidak heran rating nya bagus di Traveloka dan TripAdvisor

Bali

menikmati liburan walapun cuman sebentar di seputaran Kuta, GWK dan Sanur, baru nyadar ternyata gk sempat foto-foto di pantai sanur

sekedar cuci mata di Bali Mall Galeria, Discovery Kartika Mall dan Beachwalk, sambil cairkan telkomsel poin untuk makan, lumayan kan hohoho

bali itu memang tidak pernah membosankan, tetap pengen kembali walaupun sudah sering ke sana

Gili Meno

berbeda dengan gili trawangan dan gili air, gili yang satu ini jauh lebih sepi dan tenang, tidak ada hiruk pikuk party di malam hari makanya disebut moon island, pulau yg diperuntukkan bagi wisatawan yg ingin berbulan madu, atau mencari ketenangan dengan keluarga

pemandangan gili air dari gili meno
pantai dengan pasir putih di gili meno
Harum Meno Bungalows
Harum Meno Bungalows
wolcome drink Harum Meno Bungalows
tempat tidur yang cukum nyaman di Harum Meno Bungalows
siap jalan-jalan
suka banget liatin lumbung kayu di Harum Meno Bungalows
Danau di Gili Meno
pemandangan lain di danau Gili Meno
Dinner

Hatsune Miku

kemarin tanggal 29 Mei akhirnya maria bisa tonton langsung penampilan Hatsune Miku, Kagamine Rin, Kagamine Ren, Kaito, Meiko, dan Megurine Luka di Live Concert pada rangkaian acara Miku Expo 2014 di JCC Senayan, Jakarta.

berangkat ke pol damri mataram naik motor jam 04.30am motornya di titip di pol damri, jadi naik damri ke bandara international lombok (BIL) jam 05.00 sampai di BIL sekitar 45 menit, langsung menuju check in desk Garuda Indonesia, dan pesawatnya boarding pukul 06.30am. sebelum boarding, maria langsung minum antimo hahahaha, maklum anak kampung suka mabok naik Pesawat xixixi

20140530-092317 AM-33797949.jpg
in flight menu pagi itu

setiba di terminal 2F bandara soekarno hatta, maria keliling dulu cari USB kabel iPhone 5, yg kebetulan karena kecerobohan maria, kabelnya putus, tapi gk ketemu apa2 hanya makanan doang. jadi sekitar pukul 08.30 maria putuskan langsung ke JCC saja. naik damri jurusan blok M turun di Farmasi dan langsung nyebrang ke JCC. sampai sekitar pukul 09.30am

setiba di JCC antrian di gate venue sudah panjaaaaang, antrian penukaran tiket pun panjaaaaang, maria dapat tiketnya sekitar jam 10.00am tapi tidak langsung masuk expo, maria jalan kaki dari JCC ke fx mall untuk cari usb kabel lagi, dan ketemu lah di toko Dr. Gadget. langsung colok usb kabel ke power bank dan iPhone 5 ku amaaaaaann. jam siang begitu perut sudah lapar, langsung isi tenaga cari makan di Sate khas Senayan di fx mall, lumayan bikin kenyang.

20140530-093740 AM-34660101.jpg

langsung balik ke venue jam 12.00pm gate konser di buka dengan antrian yg makin panjang, tapi maria bisa liatin para wota nya Miku yg dari Jepang banyak datang ke Jakarta juga salut banget sama mereka.

20140530-094234 AM-34954165.jpg

20140530-094234 AM-34954973.jpg

20140530-094236 AM-34956663.jpg

kami semua menikmati show miku sesuai aturan tidak ada foto2 maupun merekam selama konser berlangsung, kami menikmati lagu dengan semangat ada 24 lagu, 2 encore dan 1 ending song, sangat luar biasa, ending song nya bikin maria nangis sedih dan terharu. konser selesai tepat pukul 03.00pm

karena takut pesawat pulang tidak terkejar, maria langsung ngacir naik taxi ke bandara soekarno hatta terminal 2F. karena pesawat terakhir yg ke lombok take off pukul 05.30

20140530-094850 AM-35330828.jpg

20140530-094851 AM-35331656.jpg

terima kasih Hatsune Miku, thanks for comming to Indonesia!
本当にたのしいかった!

ONE OK ROCK in Jakarta

20131222-013547 AM.jpg

20131222-013315 AM.jpg

postingan ini terlambat hampir 1 bulan, hohoho tapi tidak apa apa, yg penting diposting

pada 24 november kemarin maria rela jauh2 dari kampung halaman ke ibukota Jakarta, hanya untuk nonton konser perdana nya ONE OK ROCK kyaaaaaa,… venue nya di lapangan parkir kolam renang senayan.

berangkat jam 4 pagi dari rumah, naik ojek ke Bandara International Lombok, kalo naik damri takutnya gk terkejar jadwal pesawatnya, waktu itu naik Garuda Indonesia penerbagan pagi, tiba di terminal 2f bandara soekarno hatta sekitar jam 8 pagi, tunggu jemputan dari J-hotel, langsung jemput teman ku Eva di terminakt 3, dia dari Bali 🙂

setiba di hotel, kami sarapan dan istirahat, untuk jaga stamina sebelum ke venue. kira2 jam 12 siang, kami berangkat dari J-hotel ke terminal kalideres naik ojek, dari kali deres naik busway jurusan harmoni, turun di halte grogol, lalu ganti koridor ke arah JCC. tiba jam 2 siang, maklum Jakarta macet, hohohoho

dari JCC jalan kaki ke venue nya, ternyata sudah banyak fans setia ONE OK ROCK yang antri, mantaap, sembari tunggu gate nya dibuka, kita putuskan cari makan di mall f(x) senayan, sekalian liat penampakan luar teater JKT48 hehehe.

gate venue dibuka jam 6 sore, konser dimulai jam 8 malam. maria ambil posisi di sebelah kiri stage, cz ada layar datarnya, tapi stage utamanya tetap terlihat jelas dari posisi maria berdiri.
karena di sebelah kiri, jadi paling jelas liatin Ryota, beberapa kali ganti posisi dengan Toru dan Taka, kalo Tomoya ya monoton di balik drums set nya. konser berlangsung sukses dan bikin maria merinding, baru nyadar kalo Toru itu paling kakkoiiii diantara mereka berempat, hahahaha

selesai konser, kami naik taxi menuju hotel, cz udah tengah malam. langsung tepar istirahat, besok nya tanggal 25 november maria lanjutkan perjalanan menggembel ke Singapura 🙂 sudah maria posting sebelum nya, tgl 26 november pulang kampung

bahagianyaaaaa bisa melihat langsung ONE OK ROCK